欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

我行开展2017年档案管理工作会及办公室相关业务知识培训会
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2017-12-20 | 来源:办公室
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  为进一步提升我行档案规范化管理水平和各级综合管理部门的办文、办会水平及办事效率,切实提高各级办公系统服务领导、服务机关、服务基层能力水平,我行于12月14日上午举办2017年档案管理工作会及办公室相关业务知识培训会。
  会议传达了总行领导关于做好办公室服务工作和加强档案管理工作的重要批示。王大鸣董事长强调,办公室是全行有序运转的神经中枢、参谋助手,地位特殊、作用特殊,必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“知行合一、协力争先”的贵阳城市精神,在新的起点上,进一步强化“四个意识”,立足抓好“三个服务”强化执行落实、强化督察问效、强化质量效益,为建设现代化商业银行、服务公平共享创新型中心城市作出新的更大的贡献。安德治行长强调,全行档案工作者要本着对历史负责,对事业负责的态度,以更高的政治站位对待档案工作,以更严的标准要求重视档案工作,更好地为全行的发展做好基础服务工作。
  总行彭睿副行长在培训会上作了重要讲话。他指出,全行各级各部门都要充分认识做好档案工作的重要意义,要狠抓档案工作落实到位。彭副行长就目前全行档案工作面临的困难作了系统性分析,一是档案保管方式缺乏专业性、科学性、有效性和及时性;二是档案存放地点混乱,缺乏有效监管;三是档案保管人员流动性大,缺乏统一管理。在下一步工作如何开展方面,他强调,档案管理工作应当坚持“及时归档、合理分类、规范整理、安全保管、方便利用”的原则,建立健全管理制度、完善档案管理设施设备、配备专兼职档案管理人才队伍,大力推进档案管理规范化、信息化、安全化建设。一是强化统筹,把档案管理工作纳入各支行、总行营业部、各部(室)年度考核中去,充分体现档案工作的全局性。二是夯实基础,加强制度建设、基础业务建设和基础设施建设。三是加强业务,档案管理部门要加大对其辖内各单位档案管理工作的指导、监督和管理,促进基层基础档案管理水平的不断提升。四是推进档案信息化,加快完善档案信息化同步建设,并高度重视档案信息化建设中的安全保密工作,确保各类档案的安全保管。五是加强队伍建设,注重档案专门人才的培养,不断提升档案工作队伍的整体素质和水平。
  会议还通报了截止目前各单位梳理的各类档案整理情况;贵阳市档案局经科处处长曾军作档案管理知识培训;总行办公室负责人与各参会人员就如何提高公文写作水平、公文质量、公文流转效率、基础服务工作水平,如何加强和改进保密工作、应急信息报送、电子政务等相关内容进行了深入的交流和探讨。
  各一级支行、总行营业部办公室负责人、总行各部(室)负责人,以及各单位一名相关工作人员参加了此次培训。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心