欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

积极宣传惠民政策 为城乡“三变”改革做好金融服务
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2018-01-08 14:42 | 来源:三农扶贫事业部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实市委、市政府城乡“三变”改革战略部署,积极做好改革政策和金融知识宣讲工作,贵阳农商银行于2017年12月5日晚在白云都拉支行启动了认真贯彻落实党的十九大精神,积极宣传城乡“三变”改革金融知识主题金融夜校活动,该主题活动将作为今后我行“金融夜校”主要形式,逐步实现对辖区宣传工作的全覆盖。都拉乡部分村委干部和50余位村民参加了此次活动。
  今年以来,为深入贯彻落实省市大扶贫战略行动目标和市委“三变”改革总要求,贵阳农商银行党委在认真总结白云区梵华共享“三变”项目试点经验的基础上,专题研究部署了继续深入落实推动贵阳城乡“三变”改革的工作目标和方向,对支持贵阳城乡“三变”改革提出了具体方法和措施。本次宣讲,旨在以“金融夜校”为抓手,积极宣传“三变”改革政策,帮助广大农户和社区居民,尤其是农村低收入户、城市低保户等特殊困难群体进一步深入理解党的惠民政策,切实向群众讲清楚“三变”政策的好处,帮助群众真正地参与“三变”、受益“三变”,为进一步抓好金融精准扶贫,推动城乡“三变”改革夯实基础。
  活动当天,贵阳农商银行三农扶贫事业部负责人进行了“认真贯彻落实党的十九大精神,积极宣传城乡‘三变’改革金融知识”主题宣讲,对中央和省市关于“三变”改革的政策文件精神进行了宣传解读,讲解了“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的“三变”模式,对“三变”改革起源、发展历程以及六盘水娘娘山高原湿地生态农业示范园区“三变”改革成果进行了介绍,对贵阳农商银行支持的白云区梵华共享“三变”试点项目成功案例进行了分析展示。大家还针对如何推动和支持我市城乡“三变”改革工作进行了交流互动。大家深切地感受到了新时代党的好政策,尤其在了解到通过“梵华共享”项目预期可以获得每年数千元收益时,大家喜笑颜开,现场气氛十分热烈。
  通过此次宣讲活动,村民系统、深入地学习了城乡“三变”改革政策和运行模式,进一步了解了贵阳农商银行支农惠农存贷款产品和金融服务以及信用、理财金融知识。大家纷纷表示,通过“金融夜校”的学习,更加充满了信心和期待,更坚定了在党的富民政策带领下,能够早日实现脱贫致富奔小康目标的决心。
  下一步,贵阳农商银行将以更加务实的作风,更加扎实的工作,切实学懂弄通做实党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导下,以强化金融创新推进城乡“三变”改革为路径,以探索为全市城乡“三变”提供专业化金融服务为重点,以建立覆盖全市普惠金融体系为支撑,以加快产品创新服务为抓手,全面抓好城乡“三变”金融服务工作,让“三变”改革的春风吹遍城乡大地,惠及百姓民生,为建设“公平共享创新型中心城市”做出应有的贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心