欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

切实提高政治站位 优化金融资源配置 全力服务公平共享创新型中心城市建设——我行及时传达学习市委十届三次全会精神
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2018-01-08 14:44 | 来源:办公室
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  2017年12月31日晚7:30,贵阳农商银行及时召开党委会,传达学习中共贵阳市委十届三次全会精神。会议强调,要切实提高政治站位,强化政治担当,认真学习领会好市委十届三次全会精神,充分发挥地方农村法人金融机构作用,优化金融资源配置,全力以赴为建设公平共享创新型中心城市做好金融服务。
  党委书记、董事长王大鸣传达了市委十届三次全会召开情况和省委常委、市委书记李再勇在第一次全体会议上发表的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设公平共享创新型中心城市》重要讲话和在第二次全体会议上的重要讲话精神,并对学习贯彻落实好全会精神,服务好公平共享创新型中心城市建设提出了要求。党委副书记、行长安德治传达了市委副书记、代理市长陈晏向全会作的《中共贵阳市委关于建设公平共享创新型中心城市的决定》起草说明。
  会议指出,市委十届三次全会是在全市学习宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求的关键时刻召开的重要会议,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会议精神,对建设公平共享创新型中心城市做出了全面部署。一年来,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,全市经济呈现出增速稳定、转型加快、质量提升、动能增强、民生改善的良好态势。全会适应新时代的新要求,提出建设公平共享创新型中心城市的战略部署,充分体现了以人民为中心、以创新为驱动、以公平为基准、以共享为目的的发展理念和省会城市的责任担当,完全契合贵阳市经济社会发展实际,必将谱写出新时代“爽爽贵阳”发展新的篇章。
  会议强调,作为市委、市政府直接领导下的地方法人农村金融机构,全行中心工作必须紧紧围绕市委、市政府的战略部署展开,当前和今后一个时期,全行上下要把学习领会、贯彻落实市委十届三次全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,作为大学习、大宣讲、大调研、大落实的重要内容,通过党委理论中心组、各党总支、各支部和各部门集中学习等多种形式,全面加强对市委十届三次全会的学习,深刻领会公平共享创新型中心城市建设的重大意义、原则目标和主要措施,深入研究好通过优化金融资源配置,全力服务好公平共享创新型中心城市建设的路径和方法,扎扎实实贯彻落实好市委、市政府重大决策部署。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全行上下要全面贯彻落实中央、省委、市委重要部署,加强党对国有企业经营管理的集中统一领导,全面贯彻新的发展理念,全面推动贵阳农商银行改革发展。一是要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强政治担当,严守政治纪律和政治规矩,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记贵州发展的新要求、中央经济工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会议、市委十届三次全会精神,持续推动我行党的建设和改革创新向纵深发展,积极为“建设公平共享创新型中心城市”作出应有的贡献。二是要深刻认识和把握我国社会主要矛盾的新变化和我国经济发展从高速度转向高质量的新阶段,坚持问题导向,抓住主要矛盾,进一步明确市场定位,加快质量变革、效率变革、动力变革,着力补齐短板、做强长板,加快实现“两个扭转”(扭转存贷款竞争力下降的态势,扭转不良贷款上升的趋势),促进我行又好又快发展。三是围绕全面发力、多点突破、纵深推进,全力拓展改革发展的深度和广度。坚持以服务“建设公平共享创新型中心城市”为战略目标,以城乡“三变”改革为路径,以服务人民大道、花冠路、旅游环线等重大项目建设为载体,全面做好金融资源配置,推动全行服务全市经济建设的能力再上一个台阶。四是坚决守住不发生金融风险的底线,进一步加强贷前、贷中和贷后管理力度,从源头控制好信贷风险;着力抓好不良资产清收处置,不断提高我行信贷资产质量,加快实现“两个扭转”目标,促进稳健合规经营,进一步推动我行做精做细做强做优。五是毫不动摇地坚持国有企业党的领导,坚定不移地加强党的建设,严格按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委、市委精神部署,始终坚持作风建设永远在路上的政治定力,认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委二十九条实施细则,持之以恒纠正“四风”、时刻盯紧“四种形态”,不断推进“转作风、转方式、转职能”,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境,为我行改革发展、助力全市“建设公平共享创新型中心城市”提供优良作风保障和坚强政治保障。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心