欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

深入基层调研 推动基层发展——党委书记王大鸣到总行营业部宣讲十九大精神
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2018-01-08 | 来源:党群工作部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极结合我行改革发展需要,进一步找问题、找差距、找路径、找方法,2017年12月31日,党委书记、董事长王大鸣到总行营业部深入开展工作调研,对党员干部进行党的十九大精神宣讲。
  王大鸣在查看营业部营业大厅运营情况后,与干部员工深入座谈交流,了解基层干部和员工工作学习情况,并向大家宣讲十九大精神。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全行党员干部员工的政治任务。要深入学习习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,总书记提出了对贵州的新希望和新要求,希望贵州要重视创新,后发赶超,守好发展底线,拓宽发展思路,秉持“苦干实干加油干”的精神,切实抓好各项工作任务,将党的十九大精神落到实处。
  王大鸣强调,学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。十九大提出了许多新理念、新论断,坚持全面准确,必须坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要把学习宣传党的十九大精神同基层支行的经营管理和业务发展联系起来,拿出实实在在的举措,以“钉钉子”的精神全面抓好各项工作贯彻落实。立足我行改革发展实际,要认真落实中央经济工作会议提出的要求,服务供给侧结构性改革这条主线,增强金融服务实体经济能力,瞄准国际标准,严控金融风险,提高发展质量。全行上下要坚定信心,增强干事创业的责任感、紧迫感和危机感。同时,他提出四个方面要求:一是认清形势,重新定位。中央和省、市委的各项战略部署为贵阳农商银行的发展再次提供了历史性机遇,我们要不断找问题、找差距、找路径、找方法,进一步明晰战略定位,合理配置金融资源,把有限的信贷资源投放到事关全市发展大局的重点项目和重点领域上,积极参与和设立“产业扶贫基金”“共享发展基金”等,大力支持“组组通”、旅游业“井喷”、农产品“泉涌”、棚户区城中村改造等城乡重点建设工程,全力为地方经济、县域经济和实体经济的发展做好金融服务。二是补齐短板,夯实基础。总行党委高度重视利率市场化后的金融产品创新和推广,将强化我行零售目标客户的定位、营销和服务作为重点工作来抓,通过不断创新具有我行特色的产品和服务,进一步夯实零售业务的基础,提升零售业务竞争力。三是加强培训学习,强化队伍建设。突出打造学习型团队,建立行之有效的学习机制,不断强化干部员工对新制度、新产品以及专业知识的学习培训,不断完善知识结构,拓宽知识领域,提升能力素质,使其成为各自岗位上的行家能手,践行习近平总书记提出的把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学、乐学。四是作好表率,带好队伍。营业部作为总行的营业部,要充分发挥全行改革发展的“带头兵”“领头羊”作用,不能满足现状,不能等、不能靠,要做到能快则快,争取在新的一年交出更加满意的答卷,为助推我行“两个扭转”,落实城乡“三变”改革,建设“公平共享创新型中心城市”作出更大贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心