欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

贵阳农商银行移动柜面体系成功上线
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2018-08-29 15:22 | 来源:信息科技部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  在金融行业竞争日趋激烈的今天,各类金融业务纷纷突破传统柜面的限制通过移动网络向外逐步拓展,银行也越来越关注自身服务能力的延伸和输出。为加快实现“两个扭转”,推动我行业务又好又快发展,信息科技部大胆创新、主动作为,在零售业务部的配合下,经过半年多的共同努力,于2018年3月建成了移动柜面体系。该体系的建立,为我行提供了从城市到农村不断向下延伸的服务通道,使我行具备了脱离传统柜面对外提供金融服务的能力。
  基于4G物联网技术的平台上线后,我行可以灵活地对外提供跨地域、跨平台的金融服务,打破了柜面业务必须通过有线网络传输的限制,可用于在农村开设临时网点向村民提供柜面金融服务;为我行各类账户与数字钱包体系的推进提供便捷通道;为理财产品、信贷产品的移动销售及离行式自助机具提供技术支持。同时,根据监管部门对业务连续性的要求,我行移动柜面平台还可以部署在发生网络中断的网点,通过4G网络继续提供对外服务,保障业务不中断。
  我行移动柜面平台办理业务的地点虽不是传统柜面,但通过技术上的设置,可有效控制风险。同时,零售业务部针对移动柜面场景专门制定了相关管理办法,规范了设备的领取和存放。
  目前,平台已为白云支行“梵华里”、金阳不动产中心项目提供了远程开卡、账户查询等业务支持;并为多家网点网络线路中断后提供了应急服务支持,保障了柜面的业务连续性。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心