欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

强化宣传工作 营造良好氛围——贵阳农商银行贯彻落实反洗钱宣传工作
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2018-12-27 14:56 | 来源:营运管理部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  为推动反洗钱工作的深入开展,更好的遏制洗钱活动和恐怖融资行为,增强公众的反洗钱意识,优化反洗钱内外部环境,我行于2018年6月至11月底分两期开展反洗钱宣传工作,通过多样化的宣传方式将反洗钱知识传递至社会群众及员工中,做到全员参与,辖内网点全覆盖。
  一、抓好方案设计,有序组织开展。为使今年的宣传活动较往年取得新成效,我行注重从源头抓起,结合实际制定了科学合理的宣传方案。宣传方案下发后,各支行积极响应,指定专人负责督导宣传工作的有效开展。内容丰富,形式多样。今年我行紧紧围绕洗钱活动和恐怖融资给社会带来的危害、电信诈骗、日常业务中需进行客户身份识别情形等内容开展宣传活动,在宣传中各支行坚持从实际出发,开展主题鲜明,形式多样的宣传活动,受到广泛好评。宣传采取的形式主要有设点宣传、营业网点宣传、网络宣传、金融夜校宣传等,共计391人参加宣传,发放27,875份宣传资料,对26,665人次进行宣传。

  二、强化宣传引导,取得预期成效。本次宣传工作由于准备充分,宣传面较大,影响较为广泛,取得了明显成效。一是进一步提升员工反洗钱能力。通过学习宣讲反洗钱知识,员工对做好反洗钱以及履行反洗钱义务有了更进一步的认识。同时,增强其客户身份识别、客户异常行为甄别、分析能力;二是各支行采取群众喜闻乐见的宣传方式进行有针对性的宣传,进一步增强社会公众对反洗钱工作的重要性和必要性的认识,不断提升社会公众对反洗钱工作的参与度,使其由被动转变为主动参与反洗钱工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心