欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

我行领导一行到岩鹰山村调研扶贫工作
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2019-01-02 10:37 | 来源:三农扶贫事业部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  2018年12月21日清早,贵阳农商银行党委副书记、行长安德治和党委委员、纪委书记陆秀祥带领总行党群工作部、三农扶贫事业部和修文支行到修文县小箐乡岩鹰山村开展精准扶贫结对帮扶工作调研,在村委会议室与岩鹰山村支书唐坤、合兴村主任王成、我行驻村第一书记金国恒、驻村干部马小评进行了座谈。
  座谈会上,唐坤和王成分别介绍了岩鹰山村、合兴村的基本情况、贫困农户分布情况、村集体经济和产业发展情况,金国恒和马小评也从驻村帮扶的角度对有关情况进行了补充。安行长、陆书记对我行帮扶的岩鹰山村新村幼儿园和合兴村农村安全饮水工程项目情况非常关心,详细询问了项目的推进情况,并对我行去年帮助修建的合兴村农村饮水工程的管理和作用发挥情况也进行了跟踪了解。交谈中,对岩鹰山村发展的民宿休闲项目,安德治和陆秀祥关切地询问了项目的规模、收费、客源以及产业的带动作用等情况,并表示,岩鹰山村有得天独厚的自然环境,风光优美,空气清新,交通便利,有较好的基础条件,只要把基础设施建起来,同时搞好医疗配套,发展好康养产业,那就不仅仅是脱贫而是致富奔小康了!建议村委班子和驻村干部要认真思考、谋划好如何抓住政策机遇,找好市场找准项目,带领群众发展多种产业,推动乡村振兴。要对村里现有的贫困户做好分类指导帮扶,带动和帮助他们尽早脱贫。

  随后,安德治和陆秀祥来到金国恒同志驻村宿舍,了解他的驻村工作学习环境及生活条件,并为金国恒和马小评两位驻村干部配送了羽绒服、保暖手套和保暖护膝。叮嘱他们外出工作要注意防寒保暖和出行安全,要安心真心驻村,认真履行驻村职责,严守驻村工作纪律,认真贯彻落实总行党委精准扶贫决策部署,把总行党委安排的帮扶任务落细落实,切实提高帮扶成效。

  安德治、陆秀祥还对该村贫困老党员蒋庆芬、吴道珍进行了慰问,为他们送上米、油慰问物资和慰问金,关切地询问他们的身体状况和家庭生产生活情况,以及党的精准扶贫政策实施以来他们享受的待遇和生活条件改善程度,嘱咐他们要增强信心,在党的好政策和政府的关心帮助下争取早日脱贫致富!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心