欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

贵阳农商银行学习贯彻十届市委第六轮巡察第二巡察组巡察我行党委工作动员会议精神
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2019-04-10 14:37 | 来源:姜一玮
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  2019年3月22日下午,贵阳农商银行召开党委(扩大)会议,传达学习十届市委第六轮巡察第二巡察组巡察我行党委工作动员会议精神,并对我行巡察迎检工作进行再动员、再部署。总行党委书记李忠祥主持会议,总行党委班子成员、风险总监、营销总监和各部(室)负责人参加会议。
  会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡察工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡察工作提供了根本遵循。本次巡察工作重点巡的是政治,就是以党的政治建设为统领,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,深入检查我行贯彻党中央决策部署情况,通过巡察,确保全行各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实到位,确保省委、市委各项决策部署贯彻落实到位。
  会议强调,银行类金融机构作为现代经济的核心,不仅是党执政的重要经济基础,也是党执政的重要政治基础,加强党对金融机构的领导是重大政治原则。全行上下要进一步增强责任感和使命感,牢牢把握政治巡察定位,不断提高政治站位和政治觉悟,在坚持中深化、在深化中发展,通过巡察的亮剑作用,坚定不移推动全行全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态,充分调动和激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。
  会议要求,全行上下要认真学习领会市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王红同志和市委巡察组组长、十届市委第六轮巡察第二巡察组组长王灏同志在动员会议上的讲话精神,结合自身实际,坚持问题导向,突出工作重点,以发现问题为出发点、以解决问题为落脚点,坚决服从巡察组统一安排,确保巡察工作各项任务不折不扣落到实处。要加强宣传教育,真正学深悟透巡察工作要求,切实做到内化于心、外践于行、固化于制,务必做到“三真”,一是真诚欢迎,以高度的政治自觉全面配合做好巡察工作。要坚持党性原则,严守组织纪律,把本次巡察作为提升政治素养、防范化解金融风险的重要机遇,作为我行未来健康发展的良好契机;二是真切希望,充分发挥巡察工作的“探照灯”、“显微镜”作用,认真梳理、实事求是地反映问题。全行各级党员领导干部要带好头、做好表率,以坚强的党性,自觉接受巡察,诚恳面对监督,要本着对市委负责、对单位负责、对事业负责、对个人负责的态度,敢于讲实情、说真话,积极找准、找实问题,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,全力做好本次巡察所承担的各项工作任务;三是真心整改,以高度的行动自觉有效整改问题。本着巡察工作正风肃纪的原则,对指出的问题要照单全收、立行立改、举一反三。要以巡察工作为契机,弥补相关制度有效性不足、相关机制亟待优化完善等问题,进一步提高标准、查漏补缺、规范管理、优质服务,推动我行整体工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心