欢迎访问贵阳农村商业银行!
动态
本行动态
行业快讯
电子行刊
媒体关注
金融工具
 
动态
本行动态
当前位置:首页>>动态>>本行动态

李忠祥书记带队深入修文县帮扶村进行扶贫慰问调研
贵阳农村商业银行 http://www.gynsh.com | 发布日期:2019-07-16 19:16 | 来源:普惠及三农金融部
字号:[ ] 打印本页】 【关闭窗口

  5月24日上午,党委书记李忠祥携纪委书记陆秀祥、工会主席帅彬及总行党委办公室、党建办公室、普惠及三农金融部、办公室和修文支行负责人赴修文县小箐镇岩鹰山村开展扶贫慰问调研活动。

  李忠祥书记一行先后调研了驻村第一书记工作情况,慰问了结对帮扶贫困户,并与修文县政府、小箐镇及岩鹰山村支两委有关领导进行了座谈。
  李忠祥书记指出,一个地方的落后主要还是思想观念的落后,思路决定出路,思路开阔了,也就不会落后了。当前,贵州具有得天独厚的自然条件和因地制宜的产业调整空间,是银政企三方合作,协力助推脱贫攻坚的历史机遇期,必须形成工作合力,抓牢、抓实、抓出成效。贵阳农商银行坚持产业扶贫的主导方向,在杜仲产业、元宝枫产业、草产业等方面进行了深入研究,初步形成了种植、生产、加工、销售一体化、产业化的构想,只要寻找到银行信贷资源和地方政府战略布局的契合点,就能打胜脱贫攻坚这场硬仗。

  李忠祥书记指出,根据省市领导对贵阳农商银行发展定位的要求,我们将以打造乡村振兴特色银行为战略发展方向,通过汇聚更多的资源支持农村地区和“三农”经济发展。目前,贵阳农商银行针对全市农村经济工作会议要求,制订了专门的农村金融服务方案,对未来主要信贷资源投向进行了明确:未来三年,将对“三县一市”和花溪区、乌当区投放200亿元信贷资源,其中100亿元支持农村产业发展,100亿元通过PPP、政府购买服务等方式支持农村污水、垃圾集中处理和农村基础设施建设。同时,力争每年新增贷款的60%投向农村领域。
  李忠祥书记强调,贵阳农商银行将和地方政府一道研究探索,找准农村产业发展方向,做好金融助推服务,帮助地方政府用好金融资源,通过提升“造血”功能激发内生动力,持续稳健地推进农村经济和地方经济高质量发展,为全面打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会做出积极贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

关于我们 | 网站声明 | 隐私保密 | 收藏本站 

 Copyright 2012 GUIYANG RURAL COMMERCIAL BANK All Rights Reserved 黔ICP备12002763号  贵公网安备 52011502000209号

贵阳农村商业银行 版权所有 技术支持:贵阳市信息中心